Champignons en céramique: Tout un art !

SCULPTEUR MODELEUR DE CHAMPIGNONS EN CERAMIQUE ET AUTRES CREATIONS

Régis Gamon
Sculpteur modeleur
Céramique et Bronze

😐 Champignons
😐 Fruits et légumes
😇 Tire bouchons
😺 Animaux
😷 Déco cabinets dentaires 

etc.

SCULPTEUR MODELEUR: C'est la définition que Régis GAMON,  ancien prothésiste dentaire d'origine lamastroise (07) donne à son activité de "retraité" dans son atelier sis sur les contreforts des Côtes du Rhône, au Sud de Vienne où il coule maintenant une retraite heureuse en s'adonnant à sa passion: la sculpture modelage de champignons et autres objets de décoration ou utilitaires (tire bouchons par exemple)  en céramique et en bronze.

Son expérience technique alliée à son inspiration, son toucher et son sens artistique font le reste..

Chaque pièce est unique, façonnée selon son humeur et l' inspiration du moment.

Les objets en céramique, et plus particulièrement les champignons, sont créés à partir d'un bloc de terre crue, travaillée jusqu'à obtention de ce que l'imagination a dicté à l'artiste.

Les multiples paramètres avec lesquels il joue ensuite lors de la cuisson (RAKU ou technique classique) ajoutent à l'originalité de son travail pour que chaque pièce sortie de son atelier soit UNIQUE !

C'est ainsi  que Régis GAMON a créé des morilles en céramique de plus de 25 cm de haut ou des escargots de taille "préhistorique".

L'artiste souhaite, avant tout, vous faire partager sa créativité et ses émotions à travers ses différents travaux : champignons, coloquintes, bronzes etc.
Epicurien, alliant l'utile à l'agréable, il est présent chez plusieurs restaurants multi-étoilés qui apprécient ses travaux, ainsi que chez d'autres chefs honorablement connus.

Un panel de photos (que vous pourrez consulter sur le portfolio) prises parfois dans la nature, associe sa créativité au Land-art.
Dans la mesure de ses possibilités, il est à votre disposition pour des créations personnalisées (champignons, bien sûr, mais pas seulement).

DECO D'INTERIEUR

Champignons en céramique raku, mais aussi, grenouilles, amandes géantes, noix, légumes divers comme des asperges et d'autres produits du jardin; s'intégreront parfaitement dans tous les styles.

Pour vous en convaincre, il vous suffit de parcourir le site et d'imaginer, par exemple cette superbe trilogie de morilles de 50 cm ... Original et d'un prix très abordable

RESTAURANTS

De nombreux restaurateurs de renom décorent leur salle avec des objets de décoration REGIS GAMON en fonction des saisons.

Légumes de printemps, légumes d'automne, chataignes et champignons, fruits secs géants comme les amandes ou encore truffes géantes plus vraies que nature.

Appelez REGIS GAMON et vous aussi, à l'instar de nombreux chefs étoilés (Régis Marcon, Les frères Bertrand, Cyril Fressac etc)  vous pourrez décorer votre salle de restaurant avec des pièces uniques en céramique raku en harmonie avec votre cadre de  travail.

CABINETS DENTAIRES

Chassez le naturel et il revient au galop ! Adage bien connu.. Et qui se révèle particulièrement vrai dans le cas de REGIS GAMON.

L'ancien prothésiste dentaire à réussi le tour de force de faire de l'humour avec les dents !

En faisant subir à ses "dents" des tortures abominables, il a réussi à en faire de véritables oeuvres d'art, pleines d'humour et de dérision que plusieurs cabinets dentaires exposent qui, dans leur salle d'attente, qui dans leur cabinet pour apporter une touche de bonne humeur dans des endroits qui en manquent un peu.

 

ENTREPRISES

Que ce soient les champignons qui ont fait la renommée de REGIS GAMON, ou bien ses autres créations "alimentaires" ou "animales", ces objets uniques, puisque faits à l'unité par REGIS GAMON ont tout à fait leur place dans un bureau, une salle de réunion ou au bureau d'accueil.

D'un prix abordable, originales et élégantes, elles interpelleront à coup sûr vos visiteurs qui ne manqueront pas de vous en complimenter.

N'hésitez pas, appelez REGIS GAMON au 06 33 35 71 63 pour tous les renseignements que vous souhaiterez 

Pour présenter REGIS GAMON et ses OBJETS DECO  (CHAMPIGNONS entre autres) quoi de mieux que l'interview en vidéo réalisée par Michel GODET, rédacteur en chef de www.lyon-saveurs.fr en 2015